La Varenne

inglês

O Restaurante

Gastronomia francesa com um toque da culinária italiana e aromas brasileiros. O restaurante está localizado estrategicamente na praça de alimentação do Shopping Pátio Batel e apresenta as mais apuradas técnicas da gastronomia francesa. Aliado a melhor técnica francesa no preparo dos pratos, o restaurante utiliza ingredientes extremamente frescos e de altíssima qualidade.

Além de contar com fornecedores locais selecionados, o La Varenne também traz para a sua cozinha, ingredientes como o peixe selvagem do Alasca ou o tartufo da Sardenha. As massas frescas e extremamente leves, produzidas artesanalmente, dão o toque italiano ao cardápio

Nome La Varenne

O nome do restaurante e sua inspiração francesa vem do histórico Chef francês François Pierre de La Varenne (1615-1678), autor do livro Le Cousinier François, até hoje utilizado como referência por Chefs de Cuisine mundo afora. La Varenne era responsável pelas refeições do rei francês Luis XIV e revolucionou a cozinha do século XVII inovando e descrevendo experimentos culinários praticados até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções. A cozinha da Idade Média sai do cenário para dar lugar a uma cozinha mais leve, com sabores mais naturais, ao uso de especiarias e a novos vegetais como a alcachofra. O Chef foi o responsável pela separação das refeições salgadas das doces. Antes disso, no mesmo prato ou na mesma etapa da refeição, eram servidos, doces e salgados, diferente de como utilizamos hoje: entrada, prato principal e sobremesa.

Ambientes

Com capacidade para 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados, o La Varenne aceita reservas para almoço, jantar e eventos. Conta com uma sala privada para até 12 pessoas, perfeito para reunião de negócios ou uma comemoração informal.

Prêmios

Veja Comer & Beber 2014/2015 – Restaurante Revelação, Melhor Contemporâneo, Chef do Ano
Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2014 – Melhor Entrada (Ravioli de Bacalhau Gadus Morhua com Gema de Ovo Caipira), Chef 5 Estrelas.
Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2015 – Melhor Restaurante, Melhor Prato Principal (Bacalhau Selvagem da Islândia Grelhado), Melhor Cordeiro (Paleta de Cordeiro Assada), Chef 5 Estrelas

btn reservas
X