La Varenne

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O Restaurante

Gastronomia francesa com um toque da culinária italiana e aromas brasileiros. O restaurante está localizado estrategicamente na praça de alimentação do Shopping Pátio Batel e apresenta as mais apuradas técnicas da gastronomia francesa. Aliado a melhor técnica francesa no preparo dos pratos, o restaurante utiliza ingredientes extremamente frescos e de altíssima qualidade.

Além de contar com fornecedores locais selecionados, o La Varenne também traz para a sua cozinha, ingredientes como o peixe selvagem do Alasca ou o tartufo da Sardenha. As massas frescas e extremamente leves, produzidas artesanalmente, dão o toque italiano ao cardápio

Nome La Varenne

O nome do restaurante e sua inspiração francesa vem do histórico Chef francês François Pierre de La Varenne (1615-1678), autor do livro Le Cousinier François, até hoje utilizado como referência por Chefs de Cuisine mundo afora. La Varenne era responsável pelas refeições do rei francês Luis XIV e revolucionou a cozinha do século XVII inovando e descrevendo experimentos culinários praticados até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções. A cozinha da Idade Média sai do cenário para dar lugar a uma cozinha mais leve, com sabores mais naturais, ao uso de especiarias e a novos vegetais como a alcachofra. O Chef foi o responsável pela separação das refeições salgadas das doces. Antes disso, no mesmo prato ou na mesma etapa da refeição, eram servidos, doces e salgados, diferente de como utilizamos hoje: entrada, prato principal e sobremesa.

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Ambientes

Com capacidade para 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados, o La Varenne aceita reservas para almoço, jantar e eventos. Conta com uma sala privada para até 12 pessoas, perfeito para reunião de negócios ou uma comemoração informal.

Prêmios

Veja Comer & Beber 2014/2015 – Restaurante Revelação, Melhor Contemporâneo, Chef do Ano
Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2014 – Melhor Entrada (Ravioli de Bacalhau Gadus Morhua com Gema de Ovo Caipira), Chef 5 Estrelas
Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2015 – Melhor prato principal para o (Bacalhau Selvagem da Islândia), Melhor Cordeiro (Paleta de Cordeiro), Chef 5 Estrelas e Melhor Restaurante
Prêmio Top View de Gastronomia 2016 – Melhor Almoço Executivo Premium, Melhor Franco Italiano Premium e Econômico, Melhor Atendimento
Prêmio Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2016 – Melhor Sobremesa (Petit Gateau de doce de leite), Melhor Cordeiro (Stinco de Cordeiro), Melhor Massa (Gnocchi de mandioquinha)
Prêmio TOPVIEW de Gastronomia 2017 – Melhor restaurante Francês e Melhor Atendimento
Prêmio Bom Gourmet/Gazeta do Povo 2017 – Melhor Sobremesa (Petit Gateau de doce de leite), Melhor Adega e Chef 5 Estrelas

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