La Varenne

inglês

O Restaurante

Com gastronomia franco-italiana, o restaurante está localizado estrategicamente na praça de alimentação do Pátio Batel e apresenta as mais apuradas técnicas da alta gastronomia. Aliados as melhores técnicas de gastronomia no preparo dos pratos.

Além de contar com fornecedores locais selecionados, o La Varenne também traz para a sua cozinha, ingredientes como o peixe selvagem do Alasca, o tartufo da Sardenha e as massas frescas e extremamente leves, produzidas artesanalmente.

Nome La Varenne

O nome do restaurante e sua inspiração francesa vem do histórico Chef francês François Pierre de La Varenne (1615-1678), autor do livro Le Cousinier François, até hoje utilizado como referência por Chefs de Cuisine mundo afora. La Varenne era responsável pelas refeições do rei francês Luis XIV e revolucionou a cozinha do século XVII inovando e descrevendo experimentos culinários praticados até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções. A cozinha da Idade Média sai do cenário para dar lugar a uma cozinha mais leve, com sabores mais naturais, ao uso de especiarias e a novos vegetais como a alcachofra. O Chef foi o responsável pela separação das refeições salgadas das doces. Antes disso, no mesmo prato ou na mesma etapa da refeição, eram servidos, doces e salgados, diferente de como utilizamos hoje: entrada, prato principal e sobremesa.

quartier1-lavarenne

Ambientes

Com capacidade para 100 lugares em um espaço de 460 metros quadrados, o La Varenne aceita reservas para almoço, jantar e eventos. Conta com uma sala privada para até 12 pessoas, perfeito para reunião de negócios ou uma comemoração informal.

Prêmios

2014

Prêmio Veja Comer & Beber – Restaurante Revelação
Prêmio Veja Comer & Beber – Melhor Variado/Contemporâneo
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Entrada

2015

Prêmio Bom Gourmet – Melhor Restaurante de Curitiba
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Prato de Entrada
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Prato Principal

2016

Prêmio Bom Gourmet – Melhor Prato de Cordeiro
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Massa
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Sobremesa
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Almoço Executivo Premium
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Franco-Italiano Premium e Econômico
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Atendimento

2017

Prêmio Bom Gourmet – Melhor Adega
Prêmio Bom Gourmet – Chef 5 Estrelas
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Sobremesa
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Francês
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Serviço

2018

Prêmio Veja Comer & Beber – Melhor Variado/Contemporâneo
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Restaurante do Ano
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Restaurante Francês de Curitiba
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Prato Executivo
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Serviço
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Adega
Prêmio Bom Gourmet – Melhor Sobremesa
Prêmio Bom Gourmet – Chef 5 Estrelas

2019

Prêmio Veja Comer & Beber – Melhor Restaurante de Curitiba
Prêmio Veja Comer & Beber – Melhor Variado/Contemporâneo
Prêmio Veja Comer & Beber – Chef do Ano
Prêmio Top View de Gastronomia – Melhor Estabelecimento Gastronômico para Super Bem Atendido

btn reservas
X